保健品对身体有好处吗?

全部回答

    不同的保健品有不同的功效,因为人体是一个大型化工厂,每天摄入的食物经过消化吸收,其中的营养成分不一定完全符合人体各个器官的需求,可能某些营养成分偏高,而有的营养成分偏低或完全没有,每个器官需要的营养成分不是完全相同的,而且现在的食物大部分是含有农药化肥,保湿剂,或保鲜剂及防腐剂等食物添加剂等,一起进入人体循环系统,对人体不但没有好处,反而会影响人体正常的代谢,更坏的是他们会逐渐破坏人体器官的一些功能,导致一些慢性病或不好治疗的疾病。
    但是,保健品也不是灵丹妙药,也要根据自己的体质合理摄取一些功能性保健品,不能过分追求保健品能代替普通食品的做法。

吃保健品对身体有一定辅助作用,建议多运动饮食均衡,多吃蔬菜水果觉得比较好,希望可以帮到你。