怎么让猫定时睡觉呢?

带养了一只3个月大的小猫,结果活泼的要死,就是不睡觉忙死我了。有什么办法让猫咪睡觉呢,除了吃安眠药

全部回答

    呵呵,幼猫就是这样,成猫了以后会很乖!它很健康啊!活力四射嘛! 明显是白天睡多了它!慢慢让它跟着你的时间倒吧!没有很好的办法,毕竟是只幼猫。我家猫是1岁半后,才逐渐跟人的睡眠时间表同步的。
  你要有耐心哦,这个时候就是顽皮,大了后像我家那8岁的猫根本不爱玩了。 这个时候能充分体会养猫的乐趣,有时候会逗的你大笑出来吧?哈哈 -----------------------记得4--6个月给它做绝育哦!做个负责的好主人!一只健康的母猫和它的幼仔一生中可以繁殖30万只猫,而我们无法多它们负责一生。
     绝大部分猫一生要被转送很多次,有的甚至遗弃或者因发情而走失,有的遭遇不测。1 猫咪因为生理构造的不同,因为发情和生育可能引起很多疾病。 对公猫来说可以避免因发情造成睾丸肿瘤、摄护腺肥大等问题。
  另外频繁发情的公猫最容易得泌尿系统闭塞,因为有分泌物堵住了,绝育手术可以从根本上解决这个问题。   对母猫来说,发情频率过高会造成卵巢囊肿,生育过的猫咪更会有子宫蓄脓、乳房肿瘤、卵巢肿瘤、子宫肌瘤等问题。
  为猫咪实施绝育手术可以从根本上减少猫咪的健康隐患,是对健康有好处的。 2、绝育后的猫咪不会感染通过性行为传播的疾病,如猫爱滋(一种猫咪的免疫系统疾病)等。 2、让猫咪从因发情而引成的紧张、烦躁、食欲下降的情绪中摆脱出来,恢复原来的活泼天性。
    而且对于公猫来说也会改掉用喷尿发泄的习惯。 3、避免盲目繁殖,控制流浪猫咪的数量。