怎么管教孩子? 我家宝宝现在在湖南老家?

怎么管教孩子? 我家宝宝现在在湖南老家,由我爸妈照顾。俗话说,隔代亲,所以孩子被惯坏了,现在养成了不达目的誓不罢休的坏习惯,还特别爱咬人,如果不让咬,他就到处乱抓,直到别人身上的抓痕。我跟爸妈说过多次不要惯他,可他们每次都说,没人惯,他就是这性格。这到底是性格上的问题还是惯坏的毛病?

全部回答

建议还是自己带孩子.隔代亲,弊大于利.孩子生下来本是"纯洁无暇"的,好多问题都是我们做大人的给造成的.

    我觉得应该是兼而有之。家长是孩子最好的老师。你是否有观察到你父母在某些地方也会表现出类似的动作,以至宝宝在一旁看着就学会了?还有,如果宝宝咬人,就应该当场制止,要很严厉那种。
  然后当场对他进行处罚。比如罚他站,罚他点别的什么。这个就看他平时的习惯了。实在不行就揍他!让他知道疼是什么滋味,也让他知道自己的这种行为是错误的,会收到惩罚。  如果他哭闹一定要狠下心肠不理会他。
  直到他清楚明白的知道自己这么做是错的,而且对父母哭闹也不会得到关爱和帮助。这么做大人不喜欢。他就会慢慢的把这个坏习惯去掉了。至少我在我儿子身上就验证了这一方法。希望对你有用。 宝妈你千万记得,要么不教,要么狠狠的教。
  别教了一半就心软。  也别在老人在场的时候教。因为老人都会很心疼孩子。一旦他们在旁边帮腔,宝宝就会变本加厉。下一次你想再帮他纠正,就十分苦难了。因为孩子已经知道他用哭闹的方式就可以向家里的其他寻求到帮助。
  就会越发大声哭闹使你妥协。你可以在教育他之前让老人外出散步,或者回自己房间进行教育。  总之,尽量别让家里老人参与进来,更别让他们在旁边看着,以防有机会帮腔。

呵呵,应该兼儿有之,惯是大部分。你 家宝宝正式性格形成的时候哦,建议你们自己带。