如何管教小孩子 我家的宝宝现在十九个月了?

如何管教小孩子 我家的宝宝现在十九个月了。我想问问妈妈们应该在什么时候对她说服教育。现在我家宝宝我觉得一般的话都能明白。可是觉得她可犟了。不听话。让她看书吧也不好好看。想打她吧。怕她还不懂事,打错了。呵呵。不知道如何管教。愁人啊。请各位妈妈们给支支招。谢谢了

全部回答

对待小孩还是要以引导为主,等她静下来时给她讲道理。给点鼓励

  要想教育好孩子,先要了解孩子,楼下这位妈妈说的对,妈妈自己首先要学习怎样做个好妈妈,学点婴幼儿心理,再学一些与孩子沟通的方式。现在家庭教育方面的书太多了,网上随处都可以查到。你看过孙瑞雪老师的《爱和自由》吗?这是一本蒙氏教育的启蒙书,对中国父母的传统教育观念是个冲击,网上可以查到电子版,建议还是买来慢慢读,由此你可以发现更多对自己有帮助的、值得一读的好书。
  不过,再好的书也不能当成教条来看,不可能句句是真理,读的多了慢慢就会形成自己的独立思考,这才是最重要的。