要怎么才能让宝宝吃饭?

宝宝近段时间不爱吃饭 宝宝一岁了 ,可是近段时间她不爱吃饭,喜欢喝牛奶。要怎么才能让宝宝吃饭,不挑食呢。

全部回答

给宝宝去药店买“小儿消积颗粒”,甜甜的,宝宝爱喝.我宝吃了更喜欢吃饭了。

只能哄哄宝宝,说宝宝吃一口饭再吃口奶,不然不要想吃啊。这招,我家还挺管用的。

    不爱吃饭是不是缺锌啊,去做个微量元素检查,另外还可以通过以下几个方面来改善: 1。培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。
  吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。  不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。 2。增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。
  同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。 3。保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。

    不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。 4。多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

我儿子也是的,我都把奶瓶、奶粉藏起来,等到了时间再给喝,饭菜做得可口一些,好看一些,宝宝就爱吃了。

是不是没有胃口,亲可以给宝宝吃点开胃宝啊。。。。