怎么办?孩子缺锌?

孩子缺锌,贫血,怎么办? 孩子百天了,才11斤,到医院检查说是消化不良引起的营养不良导致贫血,而且缺锌,开了几百元的药,不知该不该给孩子吃,吃怕影响孩子的各项器官功能,不吃又怕影响他发育,怎么办啊??

全部回答

还是不要给宝宝吃这些药了,现在肠胃功能不完善哦

宝宝这么大应该光吃母乳就够了,不需要吃什么补锌什么一类的。妈妈的营养跟得上就等于宝宝就有了

母乳喂养应该不会缺锌的吧,不知道亲是不是缺的微量元素,还是医生直接看的。

你们测试的值离正常值差别很大吗?如果差别不是很大的话,我的建议是你多吃一些补锌补血的食物,通过乳汁会传给宝宝的。如果你是奶粉喂养的话,可以选择相关成分的奶粉

因为孩子现在还小所以,最好给孩子药补,因为没有办法食补,要不然会影响宝宝的生长发育的。