奶粉可以常换吗 我家的宝宝还没有满月?

奶粉可以常换吗 我家的宝宝还没有满月,可以经常换奶粉吗

全部回答

    给宝宝换奶粉最忌频繁:“每种配方奶都有相对应的阶段奶粉,因为宝宝的肠胃和消化系统没有发育好,而各种奶粉配方不一样,如果换了另外一种奶粉,宝宝又要去重新适应,这样容易引起宝宝拉肚子。
  ”换奶粉要循序渐进,不要过于心急,整个过程可历时一至两个星期,要让宝宝有个适应的过程。  父母要注意观察,如果宝宝没有不良反应,才可以增加,如果不能适应,就要缓慢改变。 此外,换奶粉应在宝宝健康情况正常时进行,没有腹泻、发烧、感冒等,接种疫苗期间也最好不要换奶粉。
   换奶粉的方法是“新旧混合”:父母要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在更换时掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。
    比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

换的太勤了宝会不适应的

经常换奶粉的话会导致宝宝消化不好 而且每种奶粉的配方和味道都不一样 经常换宝宝不一定能接受也许会出现过敏和拒绝吃的情况 一般情况下除了之前用的奶粉宝宝不喜欢或者上火严重建议6个月换阶段时候再换奶粉

绝对不可以,宝宝刚适应一种奶粉,你就换了,这样会对宝宝的吸收消化系统造成不利的影响。除非你发现某种奶粉不适合宝宝使用,那就应该换,不过也不能突然换,要循序渐进的换,一点一点的增加新奶粉的量。

不可以的···