补什么好呢?宝贝5个月了?

宝贝5个月了,缺钙,补什么好呢? 宝贝5个月了,缺钙,补什么好呢?

全部回答

要看宝宝吸收好不好,吸收不好补得再多也没用,应该在宝宝补钙的同时吃点益彤益生菌,促进宝宝对营养吸收的,吸收好就不会缺钙了,还应该让宝宝多吃一些含锌量高的食物,牛奶、紫菜、海带、虾皮、动物肝脏。

  亲~你好,我看【baby成长日记】上说,大多数宝宝在出生半个月以后就可以补钙或者是预防补钙了,在补钙的时候你可以给宝宝喂普通的补钙产品加鱼肝油,因为鱼肝油里有维生素A和维生素D,能够促进钙质的吸收,也可以经常带宝宝晒晒太阳,促进体内产生维生素D,也可以帮助钙质的吸收。
   不过还有一种简单的补钙产品你也可以尝试一下,就是小儿迪巧碳酸钙D3颗粒,这种钙片本身就含有促进钙质吸收的维生素D,可以直接喂这个给宝宝补钙……。

多外出晒太阳,多虾皮,黑芝麻之类的补钙的食物,也可以吃点小孩子补钙的冲剂之类的,主要还是得看孩子吸收不吸收,不然补了也没多大的用处呵呵其实也不用太担心,我家宝那会也有枕秃等缺钙现像,给她喝那些补钙的冲剂也不喝,现在一岁多点反倒不缺钙了,我平时常让她在外面玩,多晒太阳,多呼吸新鲜空气,这样宝宝的体质就好