两岁宝宝爱打人怎么办?

两岁宝宝爱打人怎么办?两周的宝宝爱发脾气,软硬不吃,爱攻击人。怎么办呢。

全部回答

第一时间转移宝宝的注意力,拿宝宝喜欢的东西当做是被他打的人或是发脾气的对象,告诉他这样是不对的,

找个他打不过的,一物降一物

这个时期孩子自我意识都很强,可以理解。大人要做好引导,最好是给宝宝选择,比如抢东西时告诉他如果你不抢可以玩到两种,如果你抢两种都不给,让他自己决定选择哪个,如果他很强硬,家长要更坚决,还继续抢的话,不给就是不给,不要一哭就心软,孩子软硬不吃多半是因为知道家长总能满足他,拿他没办法才这样。

个人认为孩子是什么性格与脾气与大人教育有关。父母是孩子的第一任老师,所以我们先要对自己提出要求,这样才能更好地教育孩子。

产三挺好,我就在那顺的