怎才能办到重婚证

全部回答

    重婚是指已有配偶的男女未办理离婚手续又与他人登记结婚的;或虽未登记但以夫妻名义同居生活的;或没有配偶的男、女明知他人有配偶而与之登记结婚或虽未登记但以夫妻名义同居的。有配偶者与他人同居,主要指“包二奶”等虽不以夫妻名义共同生活,但存在较为长期的婚外非法同居的行为。

      ? <中华人民共和国刑法》第二百五十八条规定:“有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。”根据《刑法》第二百五十八条及有关司法解释规定,重婚是指一方有配偶又与他人登记结婚或者与他人以夫妻名义共同生活;以及明知他人有配偶又与之登记结婚,或者以夫妻名义共同生活的行为。