如何处理孩子撒谎?

全部回答

多和孩子进行心与心的交流。弄清楚,孩子为什么撒谎,撒谎的心里情况,和他一起去解决所要撒谎的问题,让他信任你,有什么话都和你说,不至于用撒谎来和你交流、

4岁以内没必要处理,4岁以上就要惩罚了

你要注意,不能去强硬的教训他。那样适得其反,你慢慢的开导他,他会明白接受的。。

从孩子的角度考虑,试图和孩子站在一起,不要责备。最好弄清孩子撒谎的原因,孩子都很脆弱,孩子会撒谎说明他已经有自尊心和分辨好坏的能力,不一定是坏事,但是如何处理父母起着关键的作用啊!

孩子撒谎确实是一个令人比较头疼的问题,有些孩子说也没有用,有点屡教不改的意思。我个人认为孩子撒谎,你逮住他之后就狠狠的批评他,然后再教育他。给他讲道理,不能让他养成习惯