在月球上开枪可以打死人吗?

月球上没有引力,重力....如果在月球上开枪可以打死人吗?

全部回答

  比在地球上的子弹还要厉害一些。原因是月球上没有空气,子弹发射后,在飞行中没有了空气的阻力,能飞得更快、更远(月球的重力加速度只有地球的约1/6,子弹也能飞得更远)。不过既然在月球上,人们一定得穿上厚厚的航天服,能将子弹的能量消耗大部。

说得对,不过,只要把航天服打一个洞,不用伤及肌肤,人就会死了。

当然可以打死人。 首先,月球是有引力的,不过月球质量仅为地球的1/49,所以其重力仅为地球的1/6; 其次,子弹能打死人不是因为重力原因,而是因为火药爆炸产生的强大冲力将弹头高速发射出去击中目标; 第三,虽然月球上没有空气,但是子弹中的火药本身含有氧化剂,所以是绝对可以爆炸的发射子弹的。