如果中国巡逻队超越边境印度会开枪直接打死吗?

就是像晨跑啊不小心越境印度会不加以警告直接开枪打死吗?近年来除了1962年那场中印战争有没有中国军人越境被打死事件?

全部回答

    印方公布的中印边界(尤其是东段,由于印度非法窃据了中国的藏南地区,所以)中国一直不予承认。而所谓的双方部队在“边境线”巡逻,这个边境线也就是目前双方的“实际控制线”,而非真正的国界线。
  另外,正是基于以上这一点,中印两国的边防部队在1962年中印边界战争之后,还曾经多次发生(在这一带)相遇和“顶牛”事件。  但彼此都极为谨慎,并没有直接(向对方)开枪,更没有发生因枪击而造成人员伤亡的事件。
  不过在双方“顶牛”(对峙)的过程中,因为当地的气候等自然条件极为恶劣,从而造成部分人员冻伤,甚至冻死的情况却是有的。