请问该如何解决这个难题呢?

宝宝不爱吃饭 您好,我家宝宝现在23个月了,可是不爱吃饭也不爱吃蔬菜水果,另外现在也不说话,请问该如何解决这个难题呢,谢谢

全部回答

宝宝是长期吃母乳吃的导致吞咽功能和咀嚼功能发育不成熟,断奶就好了 别看她现在不吃,等断奶了就什么都吃了,孩子断奶都这样的,正常现象

宝贝不爱吃饭,你可以自己做些有营养的小点心给他,做的时候尽量做些他喜欢的图案,例如你可以给他做些饼 ,放上些胡萝卜丁,黄瓜丁,放上鸡蛋,面,还可以放些其他的蔬菜,尽量做的五颜六色好看些,再哄着她吃就好了。

补点三精葡萄糖酸锌看看再说,另外饭菜要适合宝宝的口味,平时注意多和她说话

还是要用妈咪爱给宝贝调理肠胃试试,效果还不错的