请问我是不是心里有疾病啊?

  请问我是不是心里有疾病啊? 各位宝妈们,最近不知咋的,如果我想为宝宝做什么,比如买个球球、带儿子去坐坐遥遥车等等这样的小事,有时本来只是一个设想,但只要是老公和公公婆婆一集体反对我,我就非要去做,不然就会心里不舒服。 我这种情况是不是心里有疾病啊? 我感觉自己像处于叛逆期的人一样。
  虽然我也觉得这样较真犯不着,但是每次家里有什么事情,只要老公反对我,公公婆婆立会出来反对我,我很不喜欢他们的这种出事方式,但又不好发作,所以只好用这种方式来反抗。我已经多次跟老公说这事了,他也觉得他父母这样做不对,并且他也承诺当着他父母的面什么事情都跟我意见保持一致,但是真遇到事情他常常忘了,只要他一反对我,他父母就会立马反对我。
  我现在对这事好像很敏感。 长期这样,我会不会心里变态啊?。

全部回答

亲想多了吧,放轻松些.我觉得应该是你长期忍受而没有暴发的结果哦.也可以说成是叛逆哦.提醒你老公些,别太和你对着,这样就不会让你感到自己孤零的站在一个跑道上.就算是你老公忘了当面反对你了,看见你公婆反对时你老公也可说就让她去吧.可以改变主意同意的做法啊.慢慢来吧,别对自己怀疑要不真的会出问题啦.

    其实你也不用太紧张。面对家人,我建议,亲,你要放松点。你非要去做,无非是要在这个家庭面前赢得自己的应有的尊重。你并没有做错。不过方式上可以做一些调整,让你们的关系更加缓和一些。
   比如,你老公经常会说反对你的话,以后你建议的时候,尽量在两个人的时候,这样就不至于公婆一起来帮他说话,搞得你很被动。  老公也骑虎难下,本来这就是你们小夫妻要商量的,变成了家庭要商量的,无形中将问题升级。
  所以我们可以避开。 面对老公的反对,你也可以撒撒娇,问他为什么不同意啊?只要你的态度不是抵触而是商议或者是带着调侃的味道,放松之下,我相信他也会告诉你他的想法,你们的对话就成为真正的沟通,而不是你输我赢的斗争。
     关键是,你要放松,可能有时候你比较容易赌气,(只要是老公和公公婆婆一集体反对我,我就非要去做,不然就会心里不舒服。)从这段文字的描述中可以看出你还是比较人性的,所以公婆会把你当小孩看待 。
  所以你一旦你处事的态度成熟了,他们也会做出相应的调整和改变。人和人之间的关系就是这样发生变化的。   加油!亲!。