宝宝 多大 能刷牙 用什么样的牙刷啊 我的 宝宝 刚刚15个月 ?

宝宝 多大 能刷牙 用什么样的牙刷啊 我的 宝宝 刚刚15个月 ,长了8棵牙,前天我发现宝宝的牙都黄了,牙缝还有黑的,好象是呀坏了.怎么办 啊 这么小牙就坏了, 想买牙刷宝宝这么小又不会刷牙,给她刷她也不听话,怎么办?

全部回答

现在可以刷牙了,让宝宝和妈妈一起刷,宝宝挺有兴趣的

出牙了就要开始刷牙,先用棉麻擦,预防

    通常我们可以分三个阶段对幼儿进行刷牙训练。 第一阶段:当宝宝开始长第一颗牙的时候,也就是大约从6个月开始就要给宝宝”刷牙”了。当然这里所说的刷牙并不使用牙刷,而是父母用干净的纱布包裹自己的食指沾净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续至幼儿两岁半,此时口腔中的乳牙才全部萌出。
     第二阶段:从两岁半开始,父母应替幼儿选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法(拂刷法)。因为这个时期的幼儿已有一定的理解、表达能力,只要家长循循善诱,由浅入深地耐心指导,相信幼儿掌握正确的刷牙方法并不件难事。
   第三阶段:从3岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了。  但此时的幼儿还很顽皮,缺乏主动性和自觉性,家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯,这样才能使孩子拥有一副健康美丽的牙齿。
   牙刷一定要软毛的,大小要适合孩子的口腔(超市有卖儿童牙刷)。 牙膏最好是含氟的,如氟化钠,氟化锶,叶绿素牙膏等,对预防龋齿有一定作用。  但不要让小孩吃牙膏,刷牙后的漱口水也不要让小孩喝。
  要多漱几遍口。重要的是要培养小孩正确的刷牙习惯。

亲 宝贝从7个月大的时候就能够刷牙了,一般规模稍大点的婴孕店都有婴幼儿刷牙的专用牙刷及牙膏买。前几天看报纸,有报道说儿童越早开始刷牙,牙齿越健康,刷牙越晚,虫牙等牙病机率很高哦!快点去准备宝贝刷牙的DD吧!

妈妈可以帮宝宝刷,也可以用纱布刷。