四个月的宝宝几天不大便怎么办?

四个月的宝宝几天不大便怎么办? 宝宝都是几天拉一次,可这次有8.9天没拉了,以前有过一次这么久的,不过宝宝没什么反应。可这次宝宝哭个不停,抱着怎么哄,都是哭个不停,是因为肚子不舒服还是其他原因。

全部回答

如果是母乳喂养的话也正常 给宝宝顺时针按摩按摩肚子

    你好,告诉你一个特别有效的解决办法:让母亲把着孩子,然后父亲用热水给宝宝擦洗屁股,宝宝就会产生反射性的用力,进行排便,效果明显,其他药物就不要用了,宝宝太小没有好处,也没有好效果。
  你还可以每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。  另外,宝宝排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使宝宝夜里睡得踏实。
  饭前大便可使宝宝吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察宝宝排便的情况,然后根据宝宝的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。 祝全家身体健康快乐!!!。

那么久不便便,还是建议去看医生。多给宝宝喝水,或者喝点妈咪爱。益生菌。调理下肠胃。而且闻闻宝宝是否口臭。口臭说明积食不消化导致不拉便便。一般两三天不便便正常,过了一个星期就要注意了。去医院开点冲剂给宝宝吧。

太久了,最好用下开塞露,不能经常用!多喝水,平时可以吃下妈咪爱。

宝宝每天拉粑粑一两次才正常,8.9天都不拉粑粑肚子肯定会不舒服的。