维生素AD胶丸和鱼肝油一样的吗 各位妈妈们?

维生素AD胶丸和鱼肝油一样的吗 各位妈妈们,宝宝满月了,去药店给宝宝买鱼肝油,在海王星辰,医生告诉我鱼肝油就是维生素AD钙,新手妈妈很迷茫啊.....是这样的吗

全部回答

是呀,就像人的学名和小名一样,学名就叫维生素AD胶丸,小名就叫鱼肝油。有的人喜欢叫学名,有的人喜欢叫小名,其实都一样。

    【鱼肝油】 是无毒海鱼肝脏中提出的一种脂肪油,0℃左右脱去部分固体脂肪后,用精炼食用植物油、维A与D调节浓度,加适量稳定剂制成。鱼肝油可强壮骨骼,所以常用于孩子补钙。 母乳中维生素A 的含量高于牛乳,如果妈妈营养充足、膳食平衡,乳汁中的维生素A大多能满足婴儿的需要。
    而维生素D 在母乳和牛乳中都较少,所以无论是母乳喂养或配方奶粉喂养的婴儿,出生后2~3周起,每日须补充400 单位的维生素D,连续服用2~3年,尤其是早产儿、双胞胎和有上述因素可能引起维生素A、D缺乏的小儿,更需要额外补充维生素A、D。

是一样的。不过AD胶丸不是钙,只是对钙的吸收有促进作用。有些宝宝补钙足但缺乏VAD也会出现缺钙现象

    鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。中国营养协会推荐,出生两周后的婴儿每天需补充维生素A1500IU和维生素D500IU,一岁以上的幼儿每天需补充维生素A2000-2500IU和维生素D700IU。
   给宝宝挑选鱼肝油时,最好是按照中国营养协会的日推荐量来选择,而且最好选择胶丸型的维生素AD制剂,密封包装能保证维生素A、D不会分解失效。  市面上比较好的儿童型维生素AD制剂(鱼肝油)有维得小丸子维生素AD胶丸、伊可新维生素AD滴剂和贝特令维生素AD滴剂。
  维得小丸子的维生素A、D是进口的,质量比较好,伊可新在药店卖得比较好。

是的 是一样的啊 促进钙的吸收