有没有人知道是怎么回事呀?

宝宝睡觉总是不踏实老爱哭闹好久才睡,有没有人知道是怎么回事呀?我家宝宝九个月了,晚上睡觉时老是在床上滚来滚去要好久才会睡,但是睡没多久就开始闹了,每次都是闭着眼睛在闹,非要把她弄清醒过来她才不哭,而且非要抱着她睡,一放在床上就不干,要哭,要床上打滚,有时一放下去她马上就自己爬起来,然后就往床上一趴,看她的样子就是很想睡觉了但她就是不肯自己睡,非要抱着她才睡。苦恼啊!不知道该怎么办才好!请大家帮忙想想办法,谢谢了!

全部回答

    有些宝宝晚上睡觉时,在睡眠最深的时候,出汗非常多,搞得浑身都汗津津的。由于婴儿睡眠中深度睡眠的时间要长得多,所以,跟成人甚至是大些的孩子相比,小宝宝更有可能在晚上睡觉时出汗。
   宝宝白天活动量大,新陈代谢旺盛,神经系统也处于很高的兴奋状态。当他们晚上入睡后,由于神经系统功能发育还不完善,旺盛的新陈代谢过程还不能很快降下来,于是,大量的热能就以出汗的方式在短时间内释放出来,这也会让宝宝晚上睡觉出汗多。
     宝宝睡觉出汗多是很常见的,但如果出汗过多,就可能意味着有什么地方不对头。宝宝睡觉出汗过多的一个可能性是缺钙。缺钙在医学上称为“佝偻病”,表现之一就是出汗多。如果是缺钙导致你的宝宝出汗多,那么他很可能睡觉也不踏实。
   此外,宝宝睡觉出汗过多可能是先天性心脏病的征象,也可能是因为存在一些感染,或是因为他有睡眠呼吸暂停综合征。  专家认为,如果宝宝睡觉时呼吸很费力,他就会出汗。

这种情况太正常了,白天的时候多让宝宝玩,累了就会容易入睡些,睡前也要喝奶,睡前可以吧灯关了,尽量减少噪音,给宝宝营造一个好的氛围,也可以给宝宝读读书,讲讲故事,慢慢让他习惯

可能是不困呀 白天睡多了呀

是不是在长牙呀,我家宝长牙时就是这样,很想睡,却又经常醒来,再有就是火气太大也会这样,多喝去火的茶

宝宝很有可能是缺钙了