危害性大吗?用肥皂条给宝宝通便?

用肥皂条给宝宝通便,危害性大吗?是刚满月的宝宝用肥皂条给宝宝通便,危害性大吗?是刚满月的宝宝。用这个方法宝宝会不会有依赖性呢?昨天通的,拉了好多,是粘稠状不成型,今天早上拉了一点点,有点干,到现在就再没拉了,怎么办?

全部回答

一般没事的,但尽量注意平时喂完奶喂些清水,最好是给宝按摩下小肚子促进消化,平时也尽量少喂多餐,保证睡眠,规律生活作息,不影响正常排便。

亲啊,别总用那个给宝啊.多给宝喝水啊.你是母乳还是混合还是纯奶粉啊,都要在两次喂奶之间给宝喝水啊,给宝吃上点益生菌啊,多给宝揉一下小肚子,顺时针,顺揉30倒揉30促消化的.

宝宝是上火啊,你怎么可以给刚满月的宝宝用肥皂水呢,宝宝上火是你大人的问题啊,如果母乳喂养,你就从现在开始,每天坚持八杯水,还可以吃点金银花露,大人吃,很快会好转,奶多就吸乃器吸掉,如果是奶粉喂养,给宝宝多喝水,多喝几次,宝宝能吃多少就多少,别强喂,还可以把金银花露给宝宝吃,有专门婴儿吃的,混点水,按量服用,不需要吃很多

那样不好吧。你可以先给宝轻轻的揉揉肚脐眼周围顺时针然后逆时针揉会好些的。对了我家的刚满月也是1天2次或2天一次不一样的。不要着急有依赖性了就不好了要是宝宝精神正常便便的性状也正常就没事

偶尔一两次也就算了太经常地话就不太好了。要经常给宝宝按摩肚子的顺时针用指腹来回的按摩的,多喝开水。