中东地区是哪啊?为什么这么叫啊?

全部回答

中东这个词汇是相对于欧洲人来说的,对于欧洲人来说,亚洲位于欧洲的东方,他们管土耳其、小亚细亚地区称作近东,因为离欧洲最近。西亚的阿拉伯地区和波斯湾附近就是中东,东亚和东南亚地区就是远东。

    地理概述 “中东”是一个严格的地理术语。一般说来包括巴林、 埃及、 伊朗、伊拉克、 以色列、 约旦、 科威特、 黎巴嫩、 阿曼、 卡塔尔、 沙特、叙利亚、阿联酋和也门,巴勒斯坦、马格里布国家(阿尔及利亚、利比亚、摩洛哥、突尼斯)以及苏丹、毛里塔尼亚和索马里,由于其历史文化原因一般认为属于中东国家,土耳其和塞浦路斯尽管地理上属于中东地区的一部分,但是他们自身认为属于欧洲;北边的阿富汗有时也与中东联系密切。
     自然環境 本?^地形錯綜複雜,???e差?大,有遼?沙漠、?罡呱健⒋竺娣e的高原及草原,以及?_積平原,但?夂蛏?s很一致的呈現乾燥大??夂颉? ??l展 本?^域?易怨乓?淼慕??l展多?刀际且蕾??鹘y的農?I和畜牧?I,工商?I落後。
     自?谋?^開始發現石油之後,石油工?I的興起,使這些地?^產油???_始有了很大的改?。 宗教信仰 本?^域的多??乙孕叛鲆了固m教?橹鳎灾?|地?^可說是回教世界,但也有一些人信奉基督教與猶太教。
  阿拉伯人和猶太人之間因?樽诮绦叛龅牟町?,?常發生衝突,進而演?成政治衝突與流血事件,甚至演?成?^域性的?事?馉?。   本?^域是世界三大宗教的發源地。基督教、回教及猶太教皆以耶路撒冷?槁}城;回教先知穆罕默德的出生地?加及辭世地?地那也在此?^。
   ?v史文明 人??v史上的????ゴ蠊盼拿鳎虐<拔拿骷?珊恿饔蛭拿鞫及l源於此地。 。

    “中东地区”或“中东” 是指地中海东部与南部区域,从地中海东部到波斯湾的大片地区,“中东”地理上也是非洲与欧亚大陆的亚区。 “中东”不属于正式的地理术语。一般说来包括巴林、 埃及、 伊朗、伊拉克、 以色列、 约旦、 科威特、 黎巴嫩、 阿曼、 卡塔尔、 沙特、叙利亚、阿联酋和也门,巴勒斯坦、马格里布国家(阿尔及利亚、利比亚、摩洛哥、突尼斯)以及苏丹、毛里塔尼亚和索马里,由于其历史文化原因一般认为属于中东国家,土耳其和塞浦路斯尽管地理上属于中东地区的一部分,但是他们自身认为属于欧洲;北边的阿富汗有时也与中东联系密切。