如何制作和使用玉 容 丸?

全部回答

    工具材料:食谱热量:5000(大卡)主料香芋1000克红薯粉50克辅料葱花少许姜末少许食盐少许香油少许操作方法01将香芋切成片状,片切的越小越好,然后将香芋片放入锅中,加入适量的水,一直到蒸熟摸起来绵软为止。
  02将绵软的香芋片捣成糊状,里面加入适量红薯粉,揉成面团状,如果太干的话可以加入适量的水,揉至面团光滑、有弹性为止。    03将整个面团分成一个个小块,搓成球状,做成丸子,然后将锅里放入清水烧开,将丸子放进水中。
  04将丸子煮熟,放入葱花、食盐、姜末、香油等调料,还可以根据自己的口味增减,这是香芋丸子汤。05如果不马上吃的话,可以将香芋丸子做好后放进冰箱冷冻,还可以在做火锅、麻辣烫的时候拿出来吃。

甘 松 、山奈、 细辛、白芷、白蔹、白僵蚕、白芨、防风、 荆芥、山栀仁、藁本、天麻、羌活、 独活、陀僧、枯矾、檀香、川椒、菊花各一钱, 红枣肉七枚。将 以 上 药 物 研 为 细 末 ,用去净弦膜的阜角一斤,一起插成丸。如在秋、冬 ,加 生 蜜 五 钱 。如 果 皮 肤 粗 槁 ,加牛骨髓三钱。早晚用它来洗脸,肌肤自然莹洁如玉 、温润细腻。