兔真菌病是怎样的病症呢?

真菌病是怎样的病症呢?

全部回答

     兔体表真菌病也叫霉菌病,是由须毛癖菌或石膏样小孢子菌 所引起的兔的一种真菌性传染病。本病的特征为,感染皮肤出现 不规则的成圆形的脱毛、断毛和皮肤炎症。 病状多在脑门和背部,其他皮肤的任何部位均可发生,表现 圆形脱毛,形成边缘整齐的脱毛斑,露出淡红色皮肤,表面粗糙, 见有灰色鱗屑。
    发生炎性变化,初期为红斑、丘疹、水疱,最后 形成结痂,脱落后形成小的溃疡。病兔发痒,不安,食欲减退, 消瘦,衰竭而死。如继发葡萄球菌或链球菌病,会使病情加重, 引起死亡。
  如母兔感染本病,仔兔吃奶后感染,在口、眼、鼻子 周围形成红褐色结痂,仔兔成活率很低。