长毛兔真菌病的症状是什么样?

长毛真菌病的症状是什么样的

全部回答

    兔痒螨症状主要侵害兔的耳部,引起外耳道炎症,渗出物干燥成黄色痂皮,塞满耳道。病兔耳下垂,不断摇头和用脚爪搔耳朵,螨虫侵害病兔脑部,可出现歪头或癫痫症状,最后抽搐死亡。兔疥螨主要发病部位在嘴、鼻、眼圈、脚爪等部位,继而扩展全身其它部位。
  兔子奇痒、啃挠,引起皮肤破损、溃疡后形成痂结和血痂,嘴唇肿胀,甚至影响采食,病兔患部脱毛、皮肤结痂、龟裂,以至消瘦、衰竭死亡。  兔秃毛症是真菌引起,也叫皮肤真菌病。发病开始多见于头颈部、口周围、耳部、背部、爪子等部位,然后在四肢和腹部下面呈现圆形或不规则的被毛脱落及皮肤损伤,患部继而形成痂皮和溃疡以及皮肤炎症,严重者消瘦而死亡。
  这两种皮肤传染病一旦发现,应立即隔离或淘汰,以防蔓延,笼与用具要用氢氧化钠或福尔马林液清毒。  并加强饲养管理,保持笼舍清洁、干燥、透风,饲养密度不宜过大。

身上有发岩地方。