根芹和西芹有什么不同?

全部回答

     根芹是伞形科芹菜属芹菜种的一个变种,二年生草本植物。 别名根用芹菜、洋芹、球根塘蒿等。以柔嫩的肉质根为食用器 官,原产于地中海沿岸的沼泽盐渍土地,欧洲栽培较普遍。 根芹与西芹的主要不同之处在于根、茎和叶的形状,而花、 果实和种子都与西芹相似。
  根芹的肉质根肥大呈圆形,膨大部分 由短缩茎、下胚轴和主根上部组成,在解剖学上其肉质根属胡萝 卜类型,最外层为周皮,向内为次生韧皮部,具有发达的薄壁细 胞组织,是主要的食用部分,中心为次生木质部。
    肉质根具有类 似芹菜的香味。根芹株高约45厘米,开展度约30厘米,其叶片 和叶柄不如西芹的发达,根芹的叶柄比西芹的短而细扁,簇叶深 绿色,叶片数比西芹的要少。叶片虽也可食用,但味苦、粗糙。