湘西是湖南的一个市吗?

湘西是湖南的一个市吗?古丈县是湘西的一个县吗?湘西在湖南的哪里?武陵源?

全部回答

    湘西介绍    湘西独特的风情我们都早已耳闻,她位于武陵山脉的腹地,山川交错,有着数不清的溶洞、峡谷和泉瀑,景色十分秀丽。
  这里是苗族等少数民族的聚居区,苗家的吊脚楼和一条条青石板的小道使这里散发着古朴的味道。     提到湘西,首先想到的地方就是凤凰。凤凰城在路易·艾黎口中有“中国最美的小城”之誉,又在一对叔侄沈从文、黄永玉的文字和画卷中声名远播。
  400多年的土司统治(当地人,即土司王,统治当地人)亦留存了独特的祭祀、婚丧、巫傩文化。运气好的旅人在凤凰看到了傩戏,例如当代的作曲家谭盾,有志于沈从文研究的可以于年会时在凤凰会同行。  其实撇开这些比较戏剧化的节目,单是凤凰弥漫的生活乐趣已足够醉人了。
  毕竟,凤凰的画卷上既有着铿锵的泼彩,也有着如水的底色。   此外,湘西一带的风景名胜还有猛洞河、王村、德夯等。在湘西的首府-吉首市内还有反映苗族历史文化的各种博物馆或景点。   湘西概况   区  号:0743   邮  编:416000   景  观:猛洞河、芙蓉镇、凤凰、德夯矮寨   地理位置: 位于湖南省西北部,与湖北省、贵州省、重庆市接壤。
       行政区划: 辖吉首市和龙山、永顺、保靖、花垣、古丈、凤凰、泸溪七县   人  口: 260。8万。