怎么办啊,宝宝后脑勺睡得有点扁了 宝宝后脑勺睡得有点扁了?

宝宝后脑勺睡得有点扁了 宝宝后脑勺睡得有点扁了,他不喜欢侧睡,怎么办啊,各宝妈支支招吧

全部回答

宝宝长时间平躺着睡的话,后脑勺就是会比较扁的。宝宝前三个月,头型还没有确定下来,因为这时候的头骨是软的,还有调整的机会,就是要让宝宝多侧睡,平时妈妈可以睡在宝宝的两侧,宝宝因为喜欢闻到妈妈味道,所以会选择侧睡于妈妈的一侧的。如果超过三个月后,这头型就没办法调整了

选择宝宝喜欢的睡姿,宝宝发育的很快,睡扁了还可以自己长回来的,但是白天的时候除了睡觉时间,尽量不要让宝宝平躺,你也可以尝试让宝宝睡着了之后在改变睡姿

以前的老人家都说宝宝的头要睡得扁一些才好看的呀,不过现在没有这种说法了,你可以在宝宝的头底在枕些软的纱布,而且平常宝宝睡的时候可以把宝宝的头放好来。

好像是没什么办法了.可能要补钙吧,医生说缺钙也会有枕秃的

随孩子自己的方式,或者你一侧垫高,也许好点