怕他肚子着凉怎么办?

宝宝晚上睡觉总是把被子都蹬掉,怕他肚子着凉怎么办?

全部回答

分两个被子盖,一个盖肚子,一个盖在小脚上,

    我家儿子小时候都给他穿件可以盖住肚脐的肚兜,这样会好一些,还有就是选一款柔软的棉毛巾(一般大人用的毛巾大小),两条缝在一起成方形,这样一折就成双层,晚上宝宝睡觉时裹在其腹部,注意不要太紧,不然宝宝会有束缚感,如果怕他翻身会掉,就用松紧带轻轻的系一下。
  这样厚度刚好,宝宝睡觉如果开空调,在身上再搭一层小薄被,即使他将薄被蹬掉了,肚子也不会着凉的。   还有就是外面有卖宝宝专用腹围的,和这个功能一样,也可选择。 宝宝即使长大一点一愿再围此毛巾睡觉,大人也可给其腹部盖一层(注意不要盖到腿),这样他再蹬被,因为没有盖住腿也不会蹬掉的。

现在宝宝用品这么齐全,这个还不简单,一是买个肚围,把肚子保护起来就不怕肚子着凉,二是买睡袋,看他怎么蹬得掉~~

宝宝睡觉的话最好给他穿睡袋哈,这样就不存在宝宝踢被子的现象了,宝妈也能休息好。

带个肚兜应该就会好些