中专毕业后工作了一年又想回来读书,我这种情况什么院校适合我!

  我已经20岁了,自己心理也有很大的压力。我读中专电子商务专业毕业,在读中专的过程中也报读了广播电视大学电子商务专科,报读了电大之后才慢慢了解这所学校,到时候即使拿来到了毕业证书也只是一个含金量低的成人业余专科证书,现在证书还没有拿到手,听学校说要到年底才可以拿到毕业证件,事实上报读那个电大我什么都没有学到。
  我已经出去工作了一年,感慨很多,体会到了工作的艰辛,在外没有一技之长又没学历和关系很难找到合适满意的工作。我今年七月底辞职回了武汉,到现在还没有找到工作。 其实我在工作的一年中常常想着自己赚到钱了去读个好点的学院或者学个喜欢的专业技能,但是一年时间过去了根本没有存到钱,就自己买了台电脑。
  我这个人对人生未来一直充满着希望的,一直坚信自己会在互联网方面有所发展。我这个人对计算机方面很感兴趣,在中专时学网页制作是我们专业学生中学得最好的(但也是比其他学生多懂点皮毛而已),我也很喜欢这个行业,但做设计这行我又没美术功底。现在我姐借钱我去读书,我是很想去读,但现在我这种情况却不知报读哪所院校学什么专业好,武汉哪所院校会收留我这种情况的人。
   望各位热心的网友能帮帮我,认真回答我的问题,这关系到我的一生和一个新的起点,在下感激不尽。希望你们能像处理自己的问题一样对待。

全部回答

我也和你一样,中专又读的电大,这个问题我也很头痛,但你现在去读书,或许还是专科,(我也不太清楚电大能不能读本)现在专科找不到工作的不也有人吗,我相信只要你有一技之长,电大也可以了!如果你要确实想去去读书,那你就去吧,因为我也清楚再外没有学历的难处!