请问这是什么原因?

四个月大宝宝每天晚上睡前都会先吃奶睡着一会儿就醒过来,然后就会很兴奋,又是叫又是笑,还手舞足蹈的。但是时间长了又开始哭闹,就这样要两个小时左右才又睡着。每天如此 ,弄得我很累。请问这是什么原因?如何解决?多大宝宝晚上才会比较容易入睡啊?

全部回答

我家儿从四个半月开始就很规律的八点左右就睡觉了,但晚上起来吃夜奶N次,但每次把完尿,吃会尿就睡。亲白天可以带宝宝出去晒晒太阳,去游泳都是可以改善睡眠的。

白天多陪宝宝玩玩,让宝宝玩的累了,晚上就容易入睡一些,然后唱歌,柔和一点的。

两岁以后确切地说真正能够自己入睡要到三岁。你家这种算正常现象,过一阵子估计会改变。宝宝每个阶段表现都会不一样的。

为你介绍一本书很好用,可以解决你的问题《好好睡觉》,是专门解决宝宝不好好睡觉的

你们家是不是很吵闹的啊?给宝宝营造一个安静舒适的环境,可能的话你陪宝宝睡,宝宝要醒的时候轻轻拍拍就继续入睡了。宝宝慢慢习惯就好了。以前我家宝宝也是这样的,凌晨1.2点起来就不睡,现在好了,