我们怎么忍心让宝宝和自己远隔几千里?

  看了《新婚姻法》,我不敢辞职带宝宝了 当时我怀孕的时候老公就让我辞职,我没有辞。再后来休完产假后有一份比现在高近一倍薪水的工作,但是比较忙,离家比较远。假如我去了,就没有多的时间去顾家庭和宝宝,所以我放弃了,找了现在比较清闲的工作。公公婆婆不是太愿意帮忙带孩子,请保姆吧也不放心。
  婆婆说如果让她带孩子,就要把孩子带回老家,但宝贝还么小,我们怎么忍心让宝宝和自己远隔几千里,一两年看不上一眼呢?况且我很想在宝贝上小学之前,由我亲自把他带大,所以我现在也很矛盾,我在想辞职自己好好带宝宝,但是我也有顾虑,要是当几年的家庭主妇,肯定会与社会脱轨,再出来找工作,竞争力下降,现在《新婚姻法》颁布了,大家各说各有理,说什么的都有,将来有什么事,我怎么办呢?。

全部回答

我个人认为其实没什么的,即然结了婚,生了宝宝。只要是为这个家好的,其它都不重要了。对于新婚姻法,则要看个人的理解了。

如果你认为你老公是个很负责任的人,家庭经济状况不错的话,可以辞职全职照顾家庭和宝宝。宝宝的成长环境和早期教育很重要,不要和宝宝分开。

让你老公跟你签协议,让他承认你的付出也是有价值的,我觉得孩子要工作,但是孩子也要管,不能让孩子离开父母!法律归法律但是现实更要靠感情维护,你犹豫了就说明你对老公并没有那么大的信心,那就按照自己的想法去坚持吧,祝你好运!

新婚姻法出台了,让我感觉到做女人太累,太没安全感了,为家庭牺牲自由,事业,辛苦劳碌地一心扑在老公和孩子身上,但产业不一定是自已的,也有可能一无所有。 我结婚不是为了图丈夫的什么东西,我是因为信任走到一起的。如果真要走到分开的那一天,我可以什么都不要,但只要小孩,因为我不相信其他的女人会比我给我女儿的爱多。

宝宝有4岁多了,可以送幼儿园,这样就不会担务上班了,我一直觉得女人还是要经济独立,经济独立了才有尊严,特别是现在新的婚姻法颁布以后,更让女人没有安全感。
上一页
下一页