有什么解决方法 ?

5个半月的孩子晚上睡的晚 我家孩子最近晚上总是12点半以后睡觉,整的我们很困,有什么解决方法 啊

全部回答

这睡觉有点太晚了,是不是下午睡觉醒得晚啊,所以晚上要玩玩呢,下午都几点睡觉啊,尽量伴晚的时候就不要让孩子睡觉了,多跟孩子玩玩

睡眠时间是要慢慢养成的。宝宝应该在晚上9点左右就应该上床睡觉了。 八点半开始,就不应该跟宝宝玩的兴奋,让宝宝安静下来,妈妈给宝宝做做抚触,唱唱柔和的小曲,轻轻-拍拍,灯光调至暗调,有利于宝宝入睡。

白天不要睡太多,可以带他打户外去玩一下,加强他的活动。

白天尽量多陪宝宝玩耍啊,宝宝玩累了就会睡得好啊。每天睡前早点把灯调暗,给宝宝讲故事、唱儿歌啊。

小孩是没有时间观念的,所以他不会跟大人一样有作息时间,所以你们要培养他睡得早。