以及微量元素啊?

我家宝宝一周岁半了!特别爱出汗,一年四季,特别是晚上睡觉的时候,像洗澡似的···很担心··· 被子盖的少也是一样的····还老是喜欢蹬被子··好像很热一样的···尤其现在,尿不湿也不愿意穿了···给他穿的时候自己用手去拽掉···· 是不是脾虚或者是缺钙,以及微量元素啊?

全部回答

脾虚或者是缺钙,以及微量元素啊

如果确定盖的不多,那可能是身体有些虚弱,出现了出虚汗的现象了。平时要注意营养哟。或者你可以带宝宝去查一个微量

亲,现在的天气,我们都不盖被了,裤子都不能穿了。也一直没有感冒

小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个 小时内就会缓解。如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致。只要孩子发育良好,身体健康就无需担心。

孩子这样很有可能是缺钙了,孩子蹬被子是正常的,但是出汗这么多就不正常了,可以给孩子做个微量元素测量,吃鱼肝油和钙片