求,带郎字的诗句。

例如,侯门一入深似海,从此萧郎是路人。 沈郎肥瘦不胜衣。还有哪些诗句带郎字?

全部回答

    【年代】:魏晋 【作者】:孙绰 【作品】:碧玉歌  碧玉小家女, 不敢攀贵德。 感郎千金意, 惭无倾城色。 【年代】:南北朝 【作者】:范云 【作品】:送别 东风柳线长, 送郎上河梁。
   未尽樽前酒, 妾泪已千行。 不愁书难寄, 但恐鬓将霜。 空怀白首约, 江上早归航。     年代】:南北朝 【作者】:南朝民歌 【作品】:子夜歌 始欲识郎时, 两心望如一。
   理丝入残机, 何悟不成匹。   【年代】:唐五代 【作者】:白居易 【作品】:浪淘沙 海底飞尘终有日, 山头化石岂无时。 谁道小郎抛小妇, 船头一去没回期。 【年代】:唐五代 【作者】:白居易 【作品】:采莲曲 菱叶萦波荷飐风, 荷花深处小船通。
     逢郎欲语低头笑, 碧玉搔头落水中。 年代】:唐五代 【作者】:曹邺 【作品】:望不来 见花忆郎面,常愿花色新。 为郎容貌好,难有相似人。【年代】:唐五代 【作者】:冯延巳 【作品】:长命女 春日宴, 绿酒一杯歌一遍。
   再拜陈三愿: 一愿郎君千岁, 二愿妾身常健, 三愿如同梁上燕, 岁岁长相见。    【年代】:唐五代 【作者】:李白 【作品】:闻王昌龄左迁龙标遥有此寄 杨花落尽子规啼, 闻道龙标过五溪。
   我寄愁心与明月, 随风直到夜郎西。   【年代】:北宋 【作者】:苏轼 【作品】:念奴娇  大江东去,浪淘尽, 千古风流人物。 故垒西边,人道是, 三国周郎赤壁。   乱石穿空,惊涛拍岸, 卷起千堆雪。
   江山如画,一时多少豪杰! 遥想公瑾当年, 小乔初嫁了,雄姿英发。 羽扇纶巾,谈笑间, 樯橹灰飞烟灭。 故国神游,多情应笑我, 早生华发。 人生如梦,一樽还酹江月。