看到宝宝想干什么爷爷奶奶就让干什么?

现在的小孩子都很任性、固执吧 我家宝宝一直都是爷爷、奶奶看着,现在又带回老家去住了,周末我们回去的时候,看到宝宝想干什么爷爷奶奶就让干什么,只要宝宝不高兴,老人就赶紧哄他开心,从来都不敢惹到他,都说隔背亲,真怕宝宝被惯坏了。亲们是不是都为这事苦恼过。

全部回答

我们宝也是这情况呢,都是外婆大姨在带他,一个不顺他意,就马上大哭,现在周末我把他带出来,他也是这样,我总是跟他说是男孩子,不要总想着用哭来解决问题,哭是没用的,这家伙居然很大声的说:有用,晕死了。

是啊,我家宝宝也是这样。脾气很不好,经常发脾气~

现在生活条件好了,家家都不多生,最多二个,一般一个的,都很惯

    当然困扰过了,我想这个问题是所有宝妈们所困扰的事情!以前我家宝宝也都是由爷爷奶奶带着,因为平时上班比较紧张。当我看到孩子被过分溺爱的时候,我就和孩子的爷爷奶奶共同探讨了关于“孩子的正确教育方向问题”,让老人们了解并认识他们的这种过分的“依随”其实不是关爱,而是一种错误的观念,这样不仅使孩子的性格任性化,而且还容易养成孩子自私自立的行为习惯。
      告诉他们应该注意什么问题等等。我们放暑假的时候我自己带孩子带了一个假期,结果把她的一些不好的习惯都矫正了过来,而且孩子在我跟前也比较听话,不像在爷爷奶奶家的时候那样任性。
  这位宝妈我建议你如果有时间的话还是自己接近孩子多一点的好,因为宝宝们在爷爷奶奶跟前自然而然的就任性,认为有人给他撑腰!。

最好还是自己带,爷爷奶奶带孩子过分关心和溺爱,包办孩子的一切事情,使孩子没有机会做自己的事情,长期下去会使孩子养成依赖心理,抗挫力差。使孩子在成长中稍微受挫就一蹶不振。