该怎么办?宝宝一岁半还不会走路和说话?

宝宝一岁半还不会走路和说话,该怎么办? 宝宝现在一岁半了,还不会自己走路。如果扶着物体走就很快,和他面对面站着他就会跑到对方的怀抱中。说话也只是会说“姐姐”发音还不是很清晰。可把我急死了,该怎么办?宝妈们!

全部回答

宝宝发育有早有晚!不要急!平时多让宝宝练习下蹲的动作锻炼腿的力量!宝宝不能独立走是因为腿的力量不够!语言发育阶段要多教宝宝说话!早期教育是正确的引导!只要家人做好正确引导宝宝各项发育都会顺利过关。

亲的宝宝也是男孩子吧,我家小宝贝也是说的很少呢,只是爷爷,奶奶,爸爸妈妈等叠字的说的比较好点,另外就是会学小狗小猫鸭子小鸡的叫声,老人说男孩子说话比较晚的。大我家宝宝一岁就走的很好了。

他太依赖你 你要让他知道没有你的保护 他也会走的很好 首先要树立信心 比如他走了两步你要鼓励他说 你真棒 你太棒了 相信我孩子听得懂的 再次 要多锻炼 但是也别累着他 说话 就更急不得了 你家有不是特别晚 别急啊 让他多接触人 人多说话 他就学得快 相信我 过来人 树立信心最重要 其他事也是

不要着急,宝宝讲话有早有晚,你可以多跟宝宝对话,现在这个天气多带宝宝出门,听听别人说话··走路的话,怎么说呢··是因为宝宝比较胆小,没有安全感,所以不敢走!没事的···慢慢锻炼宝宝就是了··用一些玩具吸引宝宝··

宝宝走路晚,说话迟有可能是缺钙引起的 ,建议去做个检查