求助怎么给新生儿清理鼻屎 晚上给宝喂奶发现他有鼻屎?

求助怎么给新生儿清理鼻屎 晚上给宝喂奶发现他有鼻屎,该怎么处理

全部回答

可以把棉签毛拉得松软一点,沾上温水,放在孩子鼻子里的硬块上面,既保证了鼻痂能够被温水软化,又不容易呛到孩子。十分钟左右,等孩子双侧鼻夹都软化了以后,单侧轻压孩子的鼻翼,在压的过程中,因为鼻夹在里面动,孩子会打喷嚏,这个时候鼻痂就出来了。如果你可以看到鼻痂,,用干棉签一转就出来了。这种方法既能够弄出鼻痂,又不会弄损伤鼻黏膜。

要是不多的话不影响呼吸的话可以不用清理的。宝宝再打喷嚏或者是揉鼻子 的时候就能把鼻屎弄出了。如果太硬的话,可以再宝宝的鼻孔里滴一两滴母乳等软化再帮宝宝清理,或者是让其自然掉出。

你可以用棉签轻轻的给宝宝清理一下就可以了,如果实在弄不出来也不要勉强,不要弄伤宝宝才是重要的

买婴幼儿专用的棉花签

用棉签沾点水弄湿后再慢慢弄出来,最好就等他睡觉的时候