怎么办?两岁的男孩子胆子小?

两岁的男孩子胆子小,很容易哭,怎么办? 我家宝宝快两岁了,我现在发觉他胆子越来越小,半年前,已经可以自己上下楼梯的,但是现在反而不敢了。别的小朋友打他,他也不敢还手,只是站在那里哭。容易大哭,一受到批评就哭。不知道怎么教育才好。

全部回答

他是不是上楼摔过,孩子只要没什么危险,还是不要保护得太全面。现在不小,大一些会好很多,尤其上幼儿园以后。

对于孩子的教育应该表扬多于批评,这么小的孩子,很多事情都不懂,父母就是她们最好的保护和依靠,爸爸应该多和宝宝相处,有助于男孩子的性格培养

慢慢来,急不得。男孩子跟爸爸多带下。

小孩子太小多跟他说说话,多出去玩玩,上学了就好 了

孩子缺乏自信心,来自家长,尤其是爸爸妈妈的。建议多带孩子出去玩,教孩子打招呼,多到孩子多的地方玩。别的小朋友打他,妈妈要及时告诉自己的孩子,要学会保护自己,不欺负别的小朋友,也不能被人打,孩子还小多引导,批评在家,别当着外人。孩子有自尊心的。我儿子两岁七个月,他不欺负小朋友,但是他很自卫。