为什么往届生毕业生比起应届毕业生找工作好难,好多公司都不要往届毕业生?

全部回答

    这个情况一般情况下不会出现的吧。有的话无非两点。1、身份是往届生,却没有相关工作经验。2、有相关工作经验但薪资及别的条件要求过高,或者招聘方不需要具备太多实际经验的职工,招人只是储备或者做一些琐碎的工作,招应届生既降低了人力成本,又完成了一些工作,并且可以作为后备力量来培养。
      形象一点的话这样说吧:同样是两把没经打造的剑,材质坯料都一样,当然选择刚铸出来的那把去打造。或者现在有一把剑坯和一把削铁如泥的青锋摆在你面前,而你手里已经握了一把好兵器,只是想为以后再打造时不缺材料,你当然选择便宜但是同样能被打造成好兵器的剑坯。
  还有一种情况就是他根本用不着那么锋利的武器,准备一块未经打造磨砺的剑坯自己打磨打磨就能满足自己的使用了,何须高价破费。