幼儿园环境创设的概念

幼儿园环境创设的概念和目的分别是什么?

全部回答

    新课程以素质教育为导向,其中对未来人才的创新精神培养已提到了一个重要的位置。《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:“幼儿园应与家庭、社区综合利用各种环境教育资源共同为幼儿的发展创造良好的条件;幼儿园应为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境,满足他们多方面发展的需要,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验。
    ”《纲要》同时指出:“教师的态度和管理方式应有助于形成安全、温馨的心理环境;言行举止应成为幼儿学习的良好榜样”,教师应“以关怀、接纳、尊重的态度与幼儿交往。”为使《纲要》精神真正贯彻落实到我们的幼教工作中,为幼儿创设良好的环境开始,进行了有计划、有目的、精心的教学设计,引导、启发幼儿健康、全面地发展,收到了良好的效果。
      http://y。3edu。net/List/List_30。html相关资料这里都有:)汗,不都在上面吗?还要特意挑出来?概念:幼儿园应与家庭、社区综合利用各种环境教育资源共同为幼儿的发展创造良好的条件;幼儿园应为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境。
  目的:满足他们多方面发展的需要,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验。