怎么办。宝宝不爱洗澡 ?

宝宝不爱洗澡 ,老是哭。不肯洗澡,,,怎么办。。。怎么样让他爱上洗澡

全部回答

可能是水温不合适吧,还是前几次洗澡时发生过什么不愉快的事情了。给宝宝洗澡时可以放点玩具进去,放点轻松的音乐,让宝宝放松。

1、正确引导:观看有关讲卫生的动画片,讲类似故事等,灌输做一个讲卫生好孩子的思想; 2、大人陪同:借此机会陪宝宝认识身体部位,边玩边学,让他有兴趣 3、购买玩具:吸引宝宝,让他意识到只有洗澡的时候才可以玩这些玩具 4、学会夸奖:等宝宝洗干净了,表扬宝宝讲卫生,比如说可以对比(爸爸不洗澡臭臭的,宝宝洗干净了,香香的等等)

我們家都是利用他精神狀態好時洗,不然他也鬧的,洗澡的時候教他玩玩水,小孩都會喜歡玩水的,多訓練幾次,以後就會喜歡洗澡的

可以在水中放入一些玩具大人陪同