师徒四人西天取经,唐僧软弱无能,悟空精

师徒四人西天取经,唐僧软弱无能,悟空精明能干,八戒拉拢兄弟,沙僧任劳任怨,白龙马埋头苦干。作为一名公务员,你对此有何看法?

全部回答

    【答案】师徒四人组成了一个去西天取经的团队。唐僧虽软弱无能,但却是一个不可或缺的领导者,也是该“项目”的发起人;悟空精明能干,但是缺少了唐僧的领导,想必顽劣的他也无法修得正果;缺少了八戒的拉拢兄弟,想必悟空在取经的途中早已经和这个团队分道扬镳了;沙僧任劳任怨,白龙马埋头苦干,更是不可或缺。
    由此可见,在一个团队中,各人各异,但需要的是大家各自发挥所长,互相包容,这样才能实现团队的目标。    作为一名公务员,需要的是在整个公务员团队中,在人民群众中找准自己的位置,明确最终目的,即为人民服务!一切为了人民!在工作中发挥自己所长,与他人协作,认真仔细做好每一项工作,便工作任务保质保量完成。
    严格要求自己,并在工作过程中坚持学习,提高个人素质,学他人之长补个人之短。  【答案解析】这类题目很容易就能看出考察的是团队精神这一话题。