是胆小吗?5个月宝宝爱眨眼睛?

5个月宝宝爱眨眼睛,是胆小吗? 我家宝从3个多月的时候就开始这样了,有时离他1米远拍拍手,他就好像是害怕的眨眼睛,不拍手了就不眨了,或者给他扇扇子他也会不停的眨眼睛,反正就是不管什么东西离他眼睛近一些,他都可能眨眼睛,拿开就不眨了,这是胆小还是怎么呢,有什么办法改正吗?请大家支招 每天我们都带宝宝在小区里玩,和很多差不多大的宝宝一起,还是会出现这样的情况

全部回答

    病情分析: 你好,据你所述的情况,结合宝宝的年龄,首先考虑宝宝眼睛的炎症和倒睫的问题。不爱吃饭,便秘考虑宝宝的脾胃消化的问题。 意见建议: 根据宝宝的情况,宝宝的眼睛,建议你可以去眼科,看宝宝是眼睛的炎症还是倒睫,根据病情治疗,其次考虑家族里,尤其是宝宝的爸爸妈妈的直系亲属里有这一现象,考虑有点遗传。
       其次,建议你给宝宝补充钙剂和维生素D的同时,给宝宝适当补充葡萄糖酸锌。同时建议你 可以给宝宝食用脾胃宁颗粒。 再次,宝宝便秘的问题,建议你每天给宝宝顺时针揉肚子,同时避免腹部着凉,妈妈饮食应适当食用新鲜的水果蔬菜,少食辛辣刺激的食物,少食肥甘厚味。
  11个月的宝宝建议你给宝宝添加碎菜,同时建议你可以直接给宝宝食用水果泥,适当添加碎肉,豆制品,稠粥,馒头等易消化的米面类的食物。

我宝宝那时候也这样的,也有很多人说,你家这个胆子太小了吧,我没管她,现在6个月了,偶尔大声说话,或者突然有什么声响 还是会把她吓一跳,但是没有以前那样爱眨眼睛了,我想宝妈不用担心,人都会保护自己嘛,可能就是孩子小,她对自己的一种保护

应该不是胆小,只是宝宝对这些都比较敏感而已。