宝宝耳屎多怎么办 宝宝耳屎多可以帮他挖了吗 ?

宝宝耳屎多怎么办 宝宝耳屎多可以帮他挖了吗 ,我又害怕伤害到他儿膜,其他妈妈怎么做的呢。

全部回答

    一般人认为,耵聍(俗称耳屎)是无用之物,其实不然,它的作用还不小呢:(1)像哨兵一样守卫着外耳道的大门,阻止异物侵入,保护耳道和鼓膜;(2)具有“消声器”的作用,过强的声波如打雷、爆炸等强大的声音传入耳朵,可使鼓膜和内耳产生剧烈的震动而受损,耵聍可像消声器那样减弱声波的冲击,保护鼓膜和内耳;(3)可阻挡脏水的侵入和防止可能引起的感染性疾病和外耳道炎、中耳炎的发生。
     另外,宝宝的外耳门多呈扁平形,外耳道的皮肤娇嫩,不易操作,用棉签或牙签去掏易致外耳道的皮肤受损引起炎症。更甚者可损伤鼓膜,使听力下降。 临床医生还发现,成人经常掏耵聍,会因外耳道经常受刺激而易引起病毒感染,发生外耳道乳头状瘤。
   一般来说,耵聍会随着张口,咀嚼或打呵欠等下颌活动而脱落,自行排出耳外,故不必去掏它。  个别人有耵聍栓塞,应到耳科诊治为好。

还是不要挖,可以用棉棒给宝宝轻轻擦擦,不能擦到里面, 一般这些东西都会自己脱掉的,不要紧的。

等宝宝睡着之后用棉签给宝宝清理一下就可以了

不要帮他挖,脏脏不死人,挖坏了就不好了!洗澡的时候多泡泡,拿毛巾擦拭!

我家宝宝每次都是自己出来的,有时候我看着在耳朵口那里就用棉签给擦一下,这么小又爱动给宝宝掏耳朵觉得不安全