宝宝耳屎多怎么办 宝宝耳屎多可以帮他挖了吗 ?

宝宝耳屎多怎么办 宝宝耳屎多可以帮他挖了吗 ,我又害怕伤害到他儿膜,其他妈妈怎么做的呢。

全部回答

不用理它,耳屎自己会出来的。别挖,怕伤着小宝宝。

不需要掏耳朵里面的耳屎,只要把掉到外面来的那些给清理掉就可以了。

如果耳屎不多,一般不需要处理,如果确实担心,也可以用棉签在外耳道入口处轻轻清理一下即可。如果耳屎较多又难以清理,可以采取下面两个步骤清理: 第一步:在宝宝临睡前,给他滴1-2滴耳药水。在滴药水时,要趁宝宝睡觉时,在药水滴入后,让孩子保持这个姿势2分钟,使耳屎得到充分稀释。 第二步:用消毒棉球做成的耳塞塞入宝宝的耳朵,第二天取出耳塞即可。

最好不要挖,用棉签把边上的弄弄,里面的自己会掉出来。

不可以伸进去挖,不过都会自然排出来的,你可以在外耳清洗呀,用纱布卷就行的。