很奇怪的事情 大家能帮帮我吗 孩子现在8个多月了 从一个多月开始后脑勺靠近枕头的那个部位总是有红色一小块一小块的东西 我曾也去医院看过 可医生就只说却盖呀或是D的 也没个明确的原因 接着医生就开补钙的那些 吃了一段时间怎么也没什么变化呢?

很奇怪的事情 大家能帮帮我吗 孩子现在8个多月了 从一个多月开始后脑勺靠近枕头的那个部位总是有红色一小块一小块的东西 我曾也去医院看过 可医生就只说却盖呀或是D的 也没个明确的原因 接着医生就开补钙的那些 吃了一段时间怎么也没什么变化呢/所以想来请问各位妈妈有没有这样的经验 或是有见过这样的情况吗? 谢谢 希望各位妈妈的宝宝们身体健康平安成长 现在天气变化无常 各位妈妈要多久注意哦

全部回答

宝宝的食品中,含有绝对足够的钙。所以,宝宝有充足的钙来源,是不需要额外补钙源的。缺钙的原因,不是钙吃得少,而是吸收能力差!所以,一旦发现宝宝缺钙,需要治疗的是宝宝吸收钙的能力,而不是给他更多的钙,给多少,他也吸收不了。补充维生素D!!!就是提高吸收钙的能力

不用补钙,可能是宝宝睡觉压的吧,试着让宝宝侧身一段时间。注意不要让宝宝去挠。

是不是长的奶癣啊?他要是头老是擦来擦去的 就是痒

我不知道你说的是否和我宝宝的一样,不过我宝从生下来就有,听老人讲叫“蚂蚁窝”,大大就好了。

我家的也是,大夫看过了也说缺钙。我家的也有一直补钙。好像是轻了些但是始终还有。