请问各位宝妈,9个月的宝贝是否能吹空调我家宝贝九个月了?

9个月的宝贝是否能吹空调我家宝贝九个月了,很怕热,要是屋子不凉快就睡不踏实,不知道这么小的孩子在空调屋好不好,请问各位宝妈,宝宝们都是怎么度过这个夏天的呢?

全部回答

    炎炎夏日,即使是新生宝贝也离不开空调,不过要注意以下几点:空调的清洁度对宝宝的健康非常重要,在开空调前要好好清洗过滤网上的杂质,而且每隔半个月就要把空调的空气过滤网拆下来彻底清洗,这样室内空气质量才能有保证。
   其次,婴儿房的温度建议保持在25℃—28℃之间,即成人穿着薄衣仍感到微热。  注意空调的出风口一定要避开宝宝,开启时间一般在2—3小时为宜,并每隔3—4小时开窗通风15—20分钟,以保证室内空气新鲜。
  宝宝的皮肤薄嫩,相对体表面积大,水分散失比较快,所以夏日里使用空调的同时要适当增加室内的湿度,可以使用加湿器或用一些容器装上水,摆在屋子里,使空气湿度保持在40%—50%。  另外,夜间也可以开空调,但要先将空调温度设定得稍高一些(28℃左右)或定时2—3小时,当宝宝进入深度睡眠后采用睡眠档。

设定28,或者风扇别直吹也可以

可以开空调的,温度控制在26~28度,不要太低,宝宝睡着了可以在肚子上盖个小毯子。

可以吹,但是一直呆在空调房里不好,白天还是少用.还是吹吹风扇吧

可以的.将温度设为28或者29 度.注意给宝宝保暖.没事的.我宝宝五个月都吹空调呢.空调比电扇好的