怎么给宝宝洗头?

怎么给宝宝洗头? 看小宝头上有点脏了,黏黏的东西黏在头皮上,想问宝妈们都怎么给小宝宝洗头的?

全部回答

两个人一个横抱着宝宝,一个洗,别溅到眼睛或弄到耳朵里面。或者买个宝宝用的浴帽也可以。

有那种给宝宝洗头的专门的小帽子,是橡皮防水的,还有弹性,能否防止宝宝耳朵和眼睛进水。你去网上搜一搜或者孕婴店有卖。

可以先涂一层宝宝专用的润肤油或者天然橄榄油,让宝宝仰面向上,避免水流到眼睛

宝宝的头每天都要洗,太小的宝宝两个人给宝宝洗澡比较好,一个抱宝宝,一个人给宝宝洗澡

收托住宝宝的后脑勺,大拇指和小拇指分别捏住宝宝左耳和右耳,就行了。