是不是胎毛必须剃啊?

宝宝2个半月了,还没有剃头发.只是用小剪刀剪了一下.我也不会剃,是不是胎毛必须剃啊?

全部回答

你说的剃胎毛是把头发剃光吧?老人们说剃了才能长得好是没有科学道理的。头发的好坏与婴儿的营养、遗传等因素有关,不是剃光再长就能改善得了的。 我建议你给婴儿理发时不要理成“光头”。宝宝的头皮太稚嫩,容易刮伤。可以先理得短一些,修上几次之后,宝宝大一些,天最热的时候再剃光,如果找人上门或抱到理发馆一定要注意理发用具要消毒彻底。

  专家认为:剃胎毛毫无科学依据,头发长得快与慢、粗与细、多与少与剃不剃胎毛并无关系,而是与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关。婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染,如果细菌金浸入头发根部损坏了毛囊,不但头发长的不好,反而会弄巧成拙,导致脱发。
   如果宝宝出生时头发浓密,且正好是炎热夏季,为了防止湿疹,建议将宝宝的头发剃短,但不赞成剃光头。已经长了湿疹的头皮不要剃刮,否则更易感染。

我们广东人就没有这种习惯,外省的很多都是满月了,就剃光头。我觉得没这种必要,我儿子都没剃过光头的,现在的头发长得很多,很黑的。

我们的也是4个月的时候理发的,之前的胎毛实在是不好看,, 也太长了。请小区的理发店处理了一下,我们小区的孩子特别的多,理发师非常的有经验拉~` 她理小孩子10钱到家里来,大人才8元钱!

  也不一定要剃,我的宝宝是在4个半月的时候才第一次理发的,因为那时头发太长,洗后要好一会才干才剃的。宝宝的头发现在很黑很多,抱在街上很多人都夸我宝宝的头发长得好呢。建议理发时不要理成“光头”。那样对孩子头皮的皮肤会刺激,很不好的。

我小时侯也没剃过胎发,现在头发挺黑.我宝宝我没有给她剃胎发,给她买了把小号的剪子,自己给宝宝修头发.修了有四次,从第三次我就发现宝宝的头发不再同前两次那样软了.听说宝宝三个月后随着头发的生长会更换出生的胎发.