怎么办?宝宝容易受惊吓?

宝宝容易受惊吓,怎么办?

全部回答

小孩子都这样,怕生,没事的

多和宝宝亲密接触,多和宝宝语言交流,晚上睡觉的时候最好能抱着睡哦。 宝宝的安全感都来自妈妈的爱哦。

    婴儿夜惊产生的原因是什么? 由于半岁以前宝宝的大脑神经系统发育不成熟,控制能力较差,导致睡觉时易出现夜惊的现象。出现夜惊的原因,除接触的人与环境等非常态因素外。在婴儿身体方面主要有两种情况:1)缺钙。
  2)肚子胀气。孩子缺钙容易导致睡觉时受惊。缺钙的早期表现为夜惊、枕秃、喂养困难等,应及时找医师,做进一步检查,并按医嘱补充钙和维生素D。   婴儿夜惊怎么办? 一般不需要特殊治疗,但反复发作、次数较多者,可在医师指导下服用镇静剂,以控制夜惊发作。
  在检查无疾病的情况下不必担心,随着年龄增长,这些现象就会慢慢减少。诱因解除后即能自愈。 使婴儿免于夜惊的家庭常用方法:父母可连续5个晚上,注意婴儿夜惊发生的时间,然后在发作前5-10分钟唤醒婴儿,使其保持清醒5分钟左右后,再让婴儿熟睡。
    总的说来,想避免夜惊的类似情况发生反复出现,营造一个和谐的家庭环境,不让孩子受刺激,是最好的办法。

睡觉的时候把脚和手绑起来就不爱吓着啦。